Все новости

Открытая лекция сопредседателя Ассоциации юристов России Павла Владимировича Крашенинникова

3/9/2019

03 сентября 2019 г. в Институте юстиции ФГБОУ ВО «Уральский государственный юридический университет» прошла открытая лекция Павла Владимировича Крашенинникова - сопредседателя Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», доктора юридических наук, профессора, Заслуженного юриста России. В 1989 году Павел Владимирович закончил Следственно-криминалистический факультет (сейчас – Институт юстиции) и на протяжении своей карьеры занимал различные высокие государственные должности. На данный момент под его руководством работает Комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству и Совет при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Лекция началась с приветственного слова ректора УрГЮУ, председателя Совета Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», доктора юридических наук, профессора Владимира Александровича Бублика. Владимир Александрович отметил, что Павел Владимирович никогда не терял связь с alma mater, из года в год находя время для визитов в УрГЮУ. Так, в этот раз темой открытой лекции стали источники гражданского права – от первых русско-византийских договоров до современного Гражданского кодекса. Также Павел Владимирович рассказал о выдающихся авторах, внесших значительный вклад в науку гражданского права, а в конце лекции порекомендовал студентам полезную литературу по гражданскому праву.


В заключении лекции слово взял Бронислав Мичиславович Гонгало, заведующий кафедрой гражданского права УрГЮУ, член Совета Свердловского РО АЮР. Бронислав Мичиславович отметил немалые заслуги Павла Владимировича в развитии и реформировании современного гражданского (и не только) права, его научные достижения.


Лекции Павла Владимировича всегда очень вдохновляют – любому студенту-юристу всегда очень приятно слушать человека, который так грамотно, со знанием дела и неподдельной любовью говорит о праве! Надеемся, что это был не последний визит Павла Владимировича в УрГЮУ и студенты еще ни раз смогут послушать его открытые лекции.


Мария Кокоулина, ИЮ413Б